Главная » Статьи » Мои статьи |
Я стараюсь не покупать йогурты промышленного производства из-за большого количества сахара, ароматизаторов (в лучшем случае - идентичных натуральным), консервантов и прочих не особо-то полезных добавок. Без всего этого " добра" натуральный йогурт хранился бы лишь 3-5 дней, был бы кисловатым на вкус, а таком продукт проблематично продавать. Однако, молочнокислую продукцию употреблять всем нам нужно, поэтому я решила самостоятельно заквасить йогурт ( или что там получится Заказала Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков.Продвинутых кухонных девайсов, типа йогуртницы или мультиварки у меня нет, поэтому квасила по-старинке: банку с молоком укутала в полотенце и под подушку. Давайте по порядку: 1. 90% процентов успеха зависит от качества молока. Я покупаю подмосковное Бужаровское в мягких пакетах ( цельное, пастеризованное). 2. Первый раз беру на 1 литр молока 1 пакетик. Потом 1\4 часть оставляю для следующей порции. Кипячу молоко, затем остужаю его до температуры 23-25°C. В чашке развожу содержимое пакета и вливаю в банку, хорошо перемешиваю. Банку укутываю и ставлю в теплое место. Летом хватает 8-9 часов для заквашивания. Обычно делаю на ночь, к утру уже имеем готовый продукт. 3. Банку ставим в холодильник, что бы йогурт не перебродил. Такой йогурт, конечно же, не похож на магазинный. Он более кислый, с комочками. Сначала всеобщего восторга он не вызвал, но, разрекламировав его полезные свойства, удалось приучить семейство к употреблению. Ребенок добавляет туда варенье, мы с мужем употребляем так. Эту закваску можно заказывать обычной почтой- бактерии доедут живые и рабочие :) Состав: Skim milk powder, ascorbic acid, active lactic bacteria (l. casei, b. longum, l. bulgaricus, s. thermophilus, l. acidophilus). | |
Просмотров: 626 | | |
Всего комментариев: 0 | |