
Признаюсь, тоже раньше о таком масле и не слыхала На самом деле все просто, это обыкновенное топленое коровье масло. Вернее, не совсем обыкновенное, а очень вкусное. Для меня, рожденной в СССР, топленое масло ассоциируется исключительно с чем то вонючим, желтым и с крупинками. Его изготавливали путем переплавки просроченного сливочного масла и единственным плюсом было то, что оно долго хранилось. Ну, а во времена тотального дефицита купить такое вообще было за счастье. Эх...
На Organic Valley Purity Farms наткнулась случайно - искала чем бы тяжелым добить посылку. На этот продукт более тысячи отзывов, надо срочно брать ! С аюрведой особо не знакома, поэтому волшебно-целительные свойства этого масла пропущу. Для меня основное его предназначение - это приготовление пищи. На нем очень хорошо жарить: оно не горит, расплавятся полностью и становится прозрачным. Экономичное, на сковородку нужно 1 ч.л. Картошка, оладьи, курица, мясо получаются очень вкусными, с тонким приятным ароматом. Кроме того, это масло органически сертифицировано, производят его на маленьких частных фермах. Еду приготовленную на нем, вполне можно давать маленьким детям ( ну, если вы и вообще даете что то жаренное).
На бутерброды мазать нельзя, это масло для готовки.

Масло упаковано в стеклянную банку с пластиковой крышкой. Срок хранения около полутора лет. Лучше хранить в холодильнике, что бы не прогоркло. Шиппинг вес у него конечно заоблачный: на банке написано 368 гр, а при оформлении заказа они сразу превращаются в 1,18 кг. Так что если вы, например, заказываете легкую, но дорогую косметику, то для утяжеления посылки можно положить масло Гхи.
|